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2021 commence
La neige a fini par arriver dans les hauteurs près de Dijon. Cela se produit en général une ou deux fois par an, mais de manière très éphémère. Deux jours avant j'étais allé la chercher sur les falaises de Baulme la Roche, mais je me suis retrouvé bredouille. Je vous souhaite une bonne année 2021. Avec le domaine actuel, ce blog a commencé le 2 juillet 2012 . Mais j'ai commencé à bloguer en 2006, bien que je ne retrouve plus d'archive de cette période. Merci de suivre mes promenades au fil des saisons.
Remplacement du blog Ruralité
Ce blog Ruralité existe depuis plus de 12 ans. Le premier article (pas terrible) a été publié le 18 octobre 2008, dans la continuité d'un blog aujourd'hui disparu. À l'époque, le mot "ruralité" était presque inconnu en France. Une recherche sur Google avec ce mot donnait moins d'une dizaine de résultats, dont certains Québécois. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle j'ai pu réserver ce nom de domaine. Aujourd'hui, la même recherche produit près de deux millions de résultats. Le mot "ruralité" est au centre de débats politiques. C'est une des raisons qui me conduisent à changer le nom et le domaine de mon nouveau blog. Une autre raison est que Google va supprimer le système de notification par email permettant aux personnes abonnées d'être averties de la publication de nouveaux billets. Il y aussi un problème d'ergonomie coté administrateur qui rend la rédaction de nouveaux billets peu pratique. Mais rassurez-vous, le bl...
L'effet est meilleur sur les morilles blondes, c'est vrai. Mais pour la photo du milieu, je la trouve nettement moins appétissante ! Quant à la première photo, si la différence est importante, le rendu est tout aussi satisfaisant sur la première ...
RépondreSupprimerTrop pressée, je complète : sur la première version ! Bon dimanche.
RépondreSupprimerOui, j'avais bien compris que tu faisais référence à la première version. Beaucoup de gens ne sont pas gênés par des couleurs très chaudes. Ayant vu ces morilles "de visu", je trouve que sur cette série, leur couleur est plus proche de l'original :-).
SupprimerPeu importe pour moi la perfection des couleurs, que je t'envie cette belle récolte!
RépondreSupprimerEn fait, il y en a un fond de panier, peut être 400 grammes. C'est vrai que c'est largement suffisant pour régaler quelques personnes :-).
SupprimerDepuis que j'essaye de prendre quelques cours de photographie, je m'intéresse de plus en plus aux photos des blogs. Rouges ou blondes, elles sont magnifiques et dans l'assiette encore plus certainement.
RépondreSupprimerA bientôt
Dans ma région, les occasions sont plutôt rares de les photographier, et des les manger, alors j'ai essayé de m'appliquer :-).
SupprimerPeu d'importance pour les couleurs, je les apprécierais bien dans mon assiette !
RépondreSupprimerOui, toutes fraiches (mais bien cuites), avec une persillade:-).
SupprimerLa gestion des couleurs est un casse-tête permanent le problème est qu'il existe beaucoup de paramètres à prendre en compte.
RépondreSupprimerPour la première cela est très équilibré, j'ai regardé celle d'avant et je me demande s'il ne faudrait diminuer la dominante bleue dans les hautes ou moyennes couleurs.
Oui, d'autant que la perception des couleurs dépend de la lumière ambiante, y compris lorsqu'on regarde un écran, par comparaison avec l'ambiance lumineuse du lieu où on se trouve. Rien que la densité est aussi un problème. Une photo qui apparait sombre sur fond blanc semble parfois juste équilibrée sur fond noir. Certains photographes travaillent sur écran dans une pièce aux fenêtres occultées, sous éclairage artificiel constant.
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